Ад закрывается на ремонт

Ад закрывался на ремонт, вся небесная канцелярия хваталась за головы: «Что делать?!» Но ремонтировать адские печи, котлы и медные трубы пора было уже давно, работали они на износ, нагрузка-то всё увеличивалась, некогда передохнуть было, вот изагнали оборудование, выработало оно свой ресурс, хоть караул кричи! Виданое ли дело — в некоторых котлах жар не тот пошёл, давление стало падать. Срочно требовалась модернизация и обновление основных фондов.
Но никак, в небесной канцелярии, ни до чего договориться не могли, никак придумать не умели – куда же им адских обитателей-то переселить, на время ремонта, куда подевать их?! Сатана уж и так и этак убеждал в срочной необходимости ремонта и полнейшего переоборудования его заведения, но все лишь за головы хватались, не зная как быть.
Однако, после детальной инспекции, предпринятой комиссией архангелов, адские чистилища и прочие круги решили-таки закрывать, а чертям, временно, предоставлять другую работу.
А куда их денешь, чертей-то, этих, с их чертовками, где их трудоустроишь? Ни однаиз райских кущ в дополнительных работниках не нуждалась, да и не брали, ни в одну из курий, чёртову братию; даже и те края, что пониже, куда булгаковских героев селили, соглашались лишь котов, чёртовых, приютить, но не более того.
И ничегошеньки не оставалось, как распустить, на время, штат чертей, да и поселить их на Земле.
Сатана подписку дал, чтона этот раз не будут они будить лихо, пока оно тихо, не станут лиховать понапрасну, а пересидятремонт и опять на свою, положенную, службу заступят.
И, скрепя сердце, в небесной канцелярии, подписали, разом, и смету ремонта, и план чёртовых переселений.
А черти-то, надо сказать, далеко не так зловредны и пакостны, как про них порою бают, нет и нет, в основной своей массе – это честные труженики и ответственные исполнители, разве что некоторый процент, среди них, совсем уж бесовской и дьявольский, но не так он и велик.
Попав на Землю, в новых, больших количествах, многие черти опять со своими чертовками связались, стало у них всё как у людей, и на работу поспешили устроиться. Да-да, а вы как думали? Черти – существа трудолюбивые. В основном, эти адские труженики открывали абортарии и клиники пластической хирургии, рекламируя свою медицину во всех газетах. И трудились, сердешные, не покладая рук, порою с перевыполнением плана, цены на аборты не заламывали, старались интенсификацией производства доходы увеличить, количеством брали.
Однако физиономии-то, после их пластических операций, очень уж напоминали чёртовы гримасы, но своя загадочность и в них была, потому спрос оставался на уровне.
А были черти, которые простыми кочегарами в котельные устраивались, операторами, другие на бойню подались, третьи в сферу ЖКХ.
Но в аду-то, один корпус за другим закрывался, пока, наконец, до седьмого не дошло, до самого горячего цеха, где наиболее прожженные черти обитали.
Черти-то, они разные бывают, есть зелёные, голубые, оранжевые, полосатые, черти с рогами, с копытами, бесы, демоны всякие, ихведь у Сатаны штат целый! Они разного размера у него, разные возможности имеют. И вот, пришла пора попасть на грешную Землю той самой партии, которая в седьмом корпусе была, для которой, кропотливая работа в абортарии, или на бойне, совсем была нежеланна и неглубока, которые другого масштаба требовали, и другого проникновения в суть.
И понеслась, с той поры, и поехала нелёгкая! Целая партия зелёных, голубых и оранжевых чертей двинулась в политику, на видные должностя, на эстраду, повсюду, в общем, как есть.
И вот, включал кто-то, чёртов телевизор, а оттуда, почти сразу же, доносилось: «Поцелуй меня везде, восемнадцать мне уже!», а потом криминальную хронику показывали, или малиновые пятна на чьей-то лысине.
Сатану, то и дело, вызывали на ковёр небесной канцелярии, прорабатывали его, торопили! А он чего поделать мог? Ремонт, итак, ударными темпами шёл, но ведь на совесть же ж, сработать-то надо было, не абы как, ад он серьёзности требовает!
Хотя на грешной-то Земле совсем туго дело пошло, ведь грешников, в связи с ремонтом чистилища и адских корпусов, девать некудабыло, из-за чего, высшие силы вертушку устроили, веля родитьсяодной и той же душе, ещё по несколько раз, сверх плана. Ох и теснота на Земле началась, ох и толкучка! Тут мало того, что чертейразместили, с чертовками, бесами и демонами, так ещё и дополнительные массы грешников обретались, промеж всех, ожидающие своей очереди. Черти уж их абортировали, абортировали, да не выабортировали. Словно отрубленные головы, у Горыныча, появлялись они, всё новые и новые, и не было им числа.
Всё смешалось, все промеж друг друга спуталось, и чистокровные мазурики, и чистые праведники, всякой твари, по паре, и без пары, поскольку были и такие, которые иво сне не приснятся, и неподумается, что способна природа второе такое чудо сотворить.
И так всё завертелось, будто во хмель вошло, кверх ногами, верх дном, и многим людям уже тошно стало. Да чего там люди, сами черти затосковали, по дому соскучились.
В этот момент и предложил кто-то, из высокопоставленных чертей, тёмной масти, сделать на Земле почти также, как у них на родине, в аду полагается, чтоб не очень тосковать, не скучать очень. И начались приготовления, суета голубых и оранжевых чертей, и общее возбужденье.
Многие черти воодушевились, настоящим делом занялись, приготовлениями к большой и горячей свистопляске, кое-где уже и пробные шары катали…
Но совсем уж, на том свете, из терпенья вышли, и кулаком по столу ударили, веля заканчивать адский ремонт, открывать адские врата и обратно забирать всю чертову уйму работников, которые такую энергичную деятельность развели, что спасу нет, никакого!
А стороной, слух прошёл, что опосля адского ремонта, рай ремонтировать возьмутся, и хотя не весьсразу, а отдельными корпусами (обожглись уж заведенья целиком ремонтировать), но будто бы обещали на грешную Землю райскихангелов подкинуть, певцов, богов и героев, чтоб они хоть немного разогнали тоску-печаль и опять по-божески жить научили

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Газета Пи"дабольская Правда
Участников: 1